Соглашение об обработке персональных данных

1. Общие положения

1.1. На условиях настоящего Соглашения об обработке персональных данных (далее – Соглашение), владелец сайта Italyme.ru физическое лицо Иванова Е. В. (далее — Оператор или Администрация) обязуется сохранять конфиденциальность Пользователей в сети Интернет.

1.2. Настоящее Соглашение регулирует порядок обработки персональных данных Пользователей, в том числе с целью обеспечения безопасности обработки персональных данных Пользователей, обеспечения их прав и интересов при обработке персональных данных.

1.3. Администрация обеспечивает хранение информации о Пользователях, указанной в п. 2 настоящего Соглашения, и ее охрану от несанкционированного доступа и распространения.

1.4. Настоящее соглашение применяется ко всей информации, которую Администрация может получить о посетителях веб-сайта italyme.ru.

1.5. Если Вы не согласны с изложенными ниже условиями политики конфиденциальности, не используйте сайт Italyme.ru.

2. Собираемая информация

2.1. Администрация сайта Italyme.ru может собирать следующую информацию о Пользователях сайта:

  • имя, фамилия, отчество;
  • адрес электронной почты.

2.2. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

2.3. Вышеперечисленные данные далее по тексту Соглашения объединены общим понятием Персональные данные.

3. Использование информации

3.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение Пользовательского соглашения; предоставление доступа Пользователю к информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте; публикации комментариев.

3.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

4. Правовые основания обработки персональных данных

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте Italyme.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данным Соглашением, действуя своей волей и в своем интересе.

4.2. Согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.ч. передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными пользователя с учетом действующего законодательства РФ.

4.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

5. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

5.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

5.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

5.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@italyme.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

5.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@italyme.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6. Заключительные положения

6.1. Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации и является действующим для всех Пользователей. Все вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. Действующая версия Соглашения разработана Администрацией на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями от 01.07.2017 г.).

6.3. Оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных на основании пп. 2 п. 2 ст. 22 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

6.4. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@italyme.ru.

6.5. Администрация сайта оставляет за собой право изменять и (или) дополнять настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента его размещения на странице сайта, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

6.6. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Актуальная версия Соглашения в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://italyme.ru/policy/.